关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会荣获“全国先进社会组织”荣誉称号

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2022-03-22 03:21

  3月17日下午,贵州省民政厅在贵阳市召开全省社会组织会议,为贵州省招标采购协会、贵州省信合公益基金会、铜仁市源创社会工作服务中心、纳雍县爱心纳雍公益联合会4家社会组织颁发“全国先进社会组织”荣誉证书、奖牌。

  “全国先进社会组织”是我国社会组织领域的一项重要表彰,自2004年以来已举办了4次表彰活动。去年9月,民政部启动第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动,主要表彰在全面建成小康社会进程中,特别是在决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的先进社会组织。经过推荐审核、意见征求、社会公示等程序,民政部于2021年末,正式授予281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号,贵州省信合公益基金会名列其中。

  贵州省信合公益基金会是贵州省首家由金融机构发起设立的慈善基金会,2017年12月被民政厅评定授牌为5A级社会组织,2021年12月被民政部表彰为“全国先进社会组织”。基金会自成立以来,秉承扶危济困的慈善宗旨,认真贯彻落实《慈善法》《基金会管理条例》,积极响应中央、省委省政府号召,始终坚持党建引领、依法治会、积极作为。截至目前,累计开展公益慈善项目249个,累计资助资金7.6亿余元,项目涉及文化教育、医疗卫生、人居环境改善、党建扶贫、产业发展等各个领域,项目覆盖全省9个市州,惠及人数达千万余人。

  下一步,基金会将以此次表彰为契机,再接再厉,以高度的责任感和使命感,积极融入到社会组织高质量发展中。在项目投向上,重在巩固拓展脱贫攻坚成果和助推乡村振兴上下功夫,努力开发培育项目品牌;在内部管理上,重在依法依规和制度建设上下功夫,努力巩固5A级基金会和“全国先进社会组织”成果;在推进高质量运转上,重在团队赋能和提高履职能力建设上下功夫,努力培养一支业务精通、素质过硬、作风优良的公益慈善队伍,为贵州公益事业的发展做出新的更大的贡献。


友情链接