关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

立足新阶段 服务新格局!贵州省信合公益基金会获评“全国先进社会组织”

来源:多彩贵州网

日期:2022-03-21 02:21

  多彩贵州网讯 从2020年新冠肺炎疫情突发,到如今常态化开展疫情防控,累计捐赠资金1050万元,用于全省紧急采购和生产疫情防控所需物品;推动优质医疗资源下沉,实施医疗类项目10个,让160余万农民看病不再难……日前,民政部授予281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号,贵州省信合公益基金会赫然在列,这份荣誉是对基金会近年积极投身贵州脱贫攻坚伟大战役并取得显著成绩的最好印证。

  依法行善,真帮实扶。2013年成立以来,贵州省信合公益基金会始终聚焦贫困群体最关心的难点、热点问题,关注困难群体生产生活,积极投身全省脱贫攻坚,探索出了“点面结合、扶贫与扶智结合、关注困难群体与扶持基础民生和产业发展结合”的“三结合”扶贫新模式,以帮扶全国脱贫攻坚重点县务川县打好整体脱贫为点,累计资助务川县项目25个,资助资金2.36亿元,有力助推务川县于2020年末脱贫出列。以全省范围选好扶贫项目为面,实施了一批以“希望之源”为主题的公益项目,有力助推了36个县区、52个村镇如期脱贫摘帽。

  在惠水县第七小学,孩子们正用功读书

  为改善山区儿童入学条件,解决入学难问题,基金会先后开发“携手同行”“童心乐园”“筑梦学堂”“园丁培育”“热水袋”等项目,资助资金29105.26万元,受益师生达20万余人,培训了11398名农村中小学校长、幼儿园园长、中职学校校长,援建12所幼儿园、54所中小学,6000余名困难学生因此受益。

  此外,坚持扶持基础民生和产业发展结合,在深度贫困地区开展项目131个,资助资金44855.36万元,重点帮助特殊群体、弱势群体解决行路难、就医难等突出问题;扶持优势产业法治,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,协调建立起产业发展与贫困户利益联结长效机制。

基金会捐赠300万元助力慈善文化传播项目发展

  近10年来在扶贫济困的路上默默耕耘,基金会始终秉承扶危济困慈善宗旨,一路收获了满满的赞誉。

  截至目前,基金会累计开展累计开展公益项目249个,累计资助资金7.6亿余元,项目涉及文化教育、医疗卫生、人居环境改善、产业发展等各个领域,项目覆盖全省9个地州市,惠及人数达千万余人。

  据基金会相关负责人介绍,当前,基金会正大力创新公益产品,积极投入村集体经济发展和乡村振兴中。目前已资助资金4094.46万元,帮助43个村发展养殖业、种植业等特色扶贫产业项目37个,在壮大村级集体经济的同时,充分带动了当地的产业发展,促进了农户增收致富,受益人数达3万余人。

基金会到瓮安县猴场镇下司社区红色美丽村庄试点项目调研

  下一步,基金会将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持党建引领、守正创新、诚信自律,自觉服务社会、服务群众,充分发挥先进模范作用,进一步弘扬社会组织正能量,为助推全省经济社会高质量发展贡献力量。

  


友情链接