首页 > 基金会动态
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州信合公益基金会 > 基金会动态

贵州省信合公益基金会到从江、榕江、雷山等地进行公益捐赠项目回访

  • 时间:

    2022/03/12

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/03/12 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(伍惠敏)为进一步了解捐赠项目建设使用情况,3月9日到3月11日,贵州省信合公益基金会项目回访第三小组前往从江、榕江、雷山等地进行公益捐赠项目回访。当地农村商业银行有关工作人员,项目有关部门负责人、工作人员等参加。

  贵州省信合公益基金会自成立以来,始终秉承着贵州省农村信用社“积极履行社会责任,饮水思源回报社会”的优良传统,充分发挥自身优势,积极开展慈善公益活动。截止2021年底,基金会累计开展公益慈善项目241个,累计签约资助资金74895.02万元,其中捐赠项目涉及教育、医疗卫生、人居环境改善等各个领域,覆盖全省9个市州,惠及人数达400万余人,获得了社会各界的高度赞誉。

  此次项目回访,省基金回访小组走访了从江县、榕江县、雷山县多个项目点,各项目点建设使用效果良好。近年来,雷山县共获得资助项目8个,资助资金1455万元,目前6个项目已完成,2个正在开展中。本次对雷山民族中学儿童之家、雷山郎德镇报德村河滨道建设和乌吉明村村委办公楼建设项目,建设成果均实现了预期。

  省信合公益基金会累计资助榕江县项目5个,资助资金430万元,本次对已完成的榕江县妇幼保健计划生育服务中心进行了回访。其中,榕江县妇幼保健计划生育服务中心项目于2016年开始启动实施,贵州省信合公益基金会资助资金300万元用于大楼第二层的主体建设及装修,已于2018年年底完工2019年投入使用,项目惠及人数全县37万余人。

  从江县获得资助的5个项目中,1个已经建成,剩余4个项目正如火如荼的推进,本次回访了其中2个项目,并对建设情况等进行了深入具体的了解

  每到一个项目点,回访小组在听取了农商行主要对接人对该项目的简要介绍,并通过查阅相关资料、询问项目进程、提出重点疑问等方式了解项目的具体情况的基础上,通过进一步的实地走访考察、查阅有关材料、与当地项目负责人交流等,详细了解项目的具体进程、资金投入使用情况和产生的具体成效等,并对后续材料的收集等问题提出了时间和质量上的要求。

  回访小组指出,希望有关部门负责人实时督导项目建设,确保项目如期建成,实现预期效果。此外,将所需材料保质保量,按时按点,准备充分后上交省信合基金会,以备后续审查。

  一审:文叶

  二审:马达

  三审:田建红

  

最新推荐

热点推荐