关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会到惠水、贵定两地进行公益捐赠项目回访

来源:多彩贵州网

日期:2022-03-04 05:24

  多彩贵州网讯(伍惠敏)3月3日,贵州省信合公益基金会项目回访第二小组前往惠水、贵定两地对公益捐赠项目进行回访,进一步了解项目的建设使用情况,督促有关报告材料的补充完善,确保基金会捐赠的每笔公益基金落到实处。

  据悉,基金会在惠水县和贵定县捐赠建设的第七小学,摆金镇白龙村、单耙村信合文化广场建设项目和贵定县云雾镇大塘村牛滚坡产业路已均建成投用,社会效果良好。

  得益于省信合基金会的大力支持,1000万元捐赠资金解决了惠水县第七小学各项教学设施建设资金缺乏的难题,学校已于2021年8月建成并投入使用,目前,在校学生945名,在职教师45名,进一步满足了人民群众进城就学需求和城市扩容需要,赢得了社会和广大群众的一致点赞。

  在惠水县第七小学,基金会一行实地观摩了学校的多功能阅读室、篮球场、教学楼等建筑设施以及学生的上课情况等,了解了学校整体建设完成及使用情况。就该项目的审计报告及竣工报告,基金会一行提出具体要求,希望有关方严格按照相关规定,按时按点、保质保量将材料准备充分后上交,以备后续查阅。

  在惠水县摆金镇单耙村信合文化广场和贵定县云雾镇大塘村牛滚坡产业路项目现场,基金会项目回访小组通过实地走访查看、主要负责人报告、现场交流询问等方式,详细了解了项目的竣工完成情况及项目完成后所产生的有关效益等,并对大塘村牛滚坡产业路项目的竣工报告及审计报告进行了当场验收查阅,并针对大塘村产业建设提出了有关意见建议。

  大塘村项目负责人表示,产业路的修建不仅为大塘村群众发展山地产业提供了便利,同时积极提升了农户发展创收积极性,为实施乡村建设战略提供了良好的物质基础。

  此外,基金会还与校方及教育系统有关人员就县教育系统的战略合作方面进行了友好洽谈。就地方的产业发展和待建设项目情况等与当地相关部门负责人作了友好交流,以期实现更好发展。当地农村商业银行有关工作人员,项目有关部门负责人、工作人员等陪同回访。


友情链接