关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

弘扬红色文化!贵州省信合公益基金会捐赠300万元支持困牛山烈士陵园红色教育基地建设

来源:多彩贵州网

日期:2022-01-19 05:10

  多彩贵州网·众望新闻讯为传承弘扬红色文化,发扬老一辈无产阶级革命家革命精神,1月18日,石阡县举行困牛山烈士陵园红色教育基地建设项目签约仪式,贵州省信合公益基金会捐赠300万元支持石阡县龙塘镇人民政府实施困牛山烈士陵园红色教育基地建设项目。省信合公益基金会理事长田建超出席签约仪式。

  困牛山战斗是中国工农红军长征先遣队红六军团,继甘溪战斗之后的一次生死攸关的突围战斗。170余红军“宁死不做俘虏、宁死不误伤百姓”的壮举就发生在此次战斗中。

  石阡县龙塘镇人民政府拟在困牛山建设红色教育基地,配套建设4.5公里红军长征步道,7000平方米生态停车场,3300平方米红军壮举纪念馆,建设及改造6个红色驿站等基础配套设施,项目总预算6908.1万元,特向省信合公益基金会申请项目资金支持。

  经过了解调查,省信合公益基金会决定资助300万元资金,用于支持该项目建设。签约仪式上,贵州省信合公益基金会项目部负责人与石阡县龙塘镇人民政府、石阡县农村信用社签订《贵州省信合公益基金会项目资助协议》(“石阡县龙塘镇困牛山烈士陵园红色教育基地建设项目”)。

  项目建成后,将为各级各地参观者全面、深入有效地开展党史学习教育,保护、传承和利用好困牛山的红色文化精神提供宝贵的精神财富,搭建党史教育课堂,拓宽党史教育视野,进一步增强党史教育深度。


友情链接