关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

关心关爱特殊困难群体!贵州省信合公益基金会捐资300万元支持残疾人职业教育事业健康发展

来源:

日期:2021-12-09 02:43

  多彩贵州网讯“即使我们身患残疾,只要有坚强的意志,吃苦的精神,勤劳的双手,同样可以收获有质量、有尊严的生活。”“在未来的学习生活中,我们一定要珍惜来之不易的学习机会,学好做人的道理,学会生活的本领,以优异的成绩回报关心爱护我们的各级领导和爱心人士……”12月9日,在贵州省信合公益基金会资助贵州特殊教育中等职业技术学校日常运转经费项目签约仪式上,学生代表任启鲲向帮助他们的爱心人士作出承诺。

  此次捐赠活动是贵州农信履行社会责任,支持助力贵州特殊教育事业的具体行动,也是贵州农信服务民生,关心关爱特殊困难群体的又一爱心善举。贵州省地方金融监督管理局局长麻绍敏出席仪式,省联社党委书记、理事长马林波,省残联党组成员、副理事长龙月祥参加仪式并讲话。

  残疾人职业教育是我省职业教育的一块“难啃的硬骨头”,2016年5月,省残联主办了全省第一所也是唯一一所特殊教育中等职业学校——贵州特殊教育中等职业技术学校。5年来,学校办学条件逐步改善、办学规模不断扩大、办学质量稳步提升,但仍面临着不少亟待解决的困难和问题。

  为支持残疾人职业教育事业健康发展,此前,省地方金融监督管理局联合省农村信用社联合社等金融机构到该校开展“我为群众办实事”实践活动,为其预筹了600万元运行经费,帮助学校解决了不少实际困难。

  适逢“12.9”,省地方金融监督管理局与省农村信用社联合社、省信合公益基金会党员干部再次来到该校开展帮扶捐赠活动,签约仪式上贵州省信合公益基金会为该校捐赠了300万元人民币,用以推动贵州特殊职业教育的进一步发展。

  省联社党委书记、理事长马林波表示,贵州农信将继续以信合公益基金会为平台,继续作好“金融+公益”这篇大文章,持续擦亮“公益名片”,积极回馈社会,全力支持经济薄弱环节和社会弱势群体发展,助推乡村振兴,促进共同富裕。

  省残联党组成员、副理事长龙月祥在讲话中对省信合公益基金会的大力支持表示感谢,表示捐赠活动不仅给全校师生带来了经济和物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,必将激励全校师生上下一心,众志成城,攻克发展路上的一个又一个堡垒,走向灿烂辉煌的明天。


友情链接