关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会第三项目小组前往榕江县、从江县督促检查项目

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2020-07-07 04:56

  为切实加快推进“9+3”重点县(区)“扶智·兴业·健康行”公益项目实施进度和规范项目管理,7月2日-3日,贵州省信合公益基金会第三项目小组前往黔东南榕江县、从江县对资助的榕江县妇幼保健计划生育服务中心项目和从江县谷坪乡卫生院达标建设项目进行督促和检查。

图为:基金会一行督促检查榕江县妇幼保健计划生育服务中心建设项目
图为:新建的榕江县妇幼保健计划生育服务中心

  在当地行社工作人员的带领下,第三小组深入项目实施地,在肯定项目建设的同时,对项目的实施提出了相关要求。目前,两个项目的主体建设基本完工,其中榕江县妇幼保健计划生育服务中心项目预计年底投入使用,从江县谷坪乡卫生院达标建设项目预计于今年十月份投入使用。

图为:谷坪乡老卫生院(左)和新建卫生院(右)
图为:新建的谷坪乡卫生院

  据了解,通过实施医疗卫生类项目,将进一步补齐当地脱贫攻坚短板,满足广大群众正常看病需求,切实解决当地人民群众“看病难”问题。从江县卫计局局长石雄峰说:“现在谷坪乡卫生院只有两层的小楼房,根本满足不了当地人民群众的看病需求,基金会捐赠300万资金新建卫生院,确实是把资金用在了刀刃上,切实给当地人民群众带来了实实在在的实惠”。


友情链接