关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会赴剑河县开展公益项目签约活动

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2020-05-28 04:04

5月26日,贵州省信合公益基金会资助剑河县展架食用菌示范基地扶贫项目签约活动在剑河农商行5楼会议室举行。省联社党委副书记姚正强、省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任潘荣熙、省信合公益基金会副秘书长渠俊峰、剑河县委副书记、县长肖金城、剑河县发展和改革局局长姜灵、剑河农商行董事长雷晟等出席活动,活动由剑河县委常委、常务副县长王在腾主持。

省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任潘荣熙(左)与剑河县委副书记、县长肖金城(右)签订项目合作协议

省信合公益基金会副秘书长渠俊峰(中)与剑河县发展和改革局局长姜灵(右)、剑河农商行董事长雷晟(左)签订项目资助协议

省联社党委副书记姚正强(右)进行捐赠授牌,剑河县委副书记、县长肖金城(左)接牌

  姚正强在讲话中指出,在脱贫攻坚进入“歼灭战”的冲刺阶段,希望信合基金会的捐赠能为剑河县做大做强“一县一业”食用菌产业发展尽上一份绵薄之力,巩固脱贫成果。同时,也希望剑河农商行发挥金融优势,为助力剑河县产业振兴提供全方位的金融支撑。

  据了解,基金会资助的300万元资金,主要用于该项目配套设施建设。项目建成投产后,每年可种植袖珍菇2000万棒,年产值可达7200万元,年经营利润可达1200万元,将拉动剑河县“一县一业”产业的发展。同时解决贫困劳动力就业,并采取保底分红方式,实现人均增收500元,覆盖建档立卡贫困户1270户5078人。

  活动结束后,基金会一行三人前往展架食用菌示范基地察看了项目进展情况。

展架食用菌示范基地

工人采摘袖珍菇


友情链接