关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会第一项目小组前往铜仁地区开展项目督促与回访

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2019-05-24 05:15

  为认真贯彻省联社党委决议和基金会年初工作安排,切实加强对项目的督促和回访,加快推进项目实施和规范管理。2019年5月6日至9日,信合公益基金会第一项目小组到铜仁地区开展项目督促与回访。

  5月6日,在沿河县联社相关工作人员的带领下,到沿河县夹石镇和沙子街道察看辣椒种植初加工及肉猪养殖项目,该项目资助资金300万元,于2018年5月23日开展,目前辣椒种植初加工基地建设主体已完工,肉猪养殖基地正在积极实施中。随后,项目小组对即将开展的沿河县5个贫困村农业产业扶贫项目展开调研,据调查了解,沿河县5个贫困村农业产业扶贫项目分为6个农业产业扶贫子项目,项目的实施,对促进产业结构调整,带动5个村2066户8818人增收致富具有重要意义。

沿河辣椒种植初加工及肉猪养殖项目

  5月7日,在德江联社工作人员的带领下,察看了煎茶镇第三小学建设项目及回访煎茶镇第三小学“班班通”项目,针对该项目的实施,基金会共捐赠1045万元。目前,项目已投入使用,项目的实施,惠及煎茶第三小学师生1000余人。据了解,煎茶镇第三小学是煎茶镇教育教学环境最好的学校。随后,项目小组前往桶井乡察看了桶井乡中小学“热水袋”工程项目。

德江煎茶第三小学项目
德江煎茶第三小学“班班通”及桶井乡“热水袋”项目

  5月7日下午,前往石阡县察看了石阡县国荣乡“热水袋”项目及龙井乡老君山村基本公共服务设施建设项目。在察看龙井乡老君山村基本公共服务设施建设项目时,项目人员走访贫困户家,与贫困农户进行“零距离交流”,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富。据了解,该项目的实施惠及老君山村483户1749人,项目的开展有效改善了贫困户的生产生活条件,切实带动老君山村贫困户脱贫致富。

石阡县龙井乡老君山基本公共服务项目

  5月8日,前往江口县察看了江口县凯德安置区幼儿园建设项目的建设情况。2018年2月份,贵州省信合公益基金会捐赠1000万元,用于江口县凯德安置区幼儿园建设。据了解,幼儿园主体已完成,预计9月份招生投入使用。

江口县凯德安置区幼儿园建设项目

友情链接