关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

金融扶贫搭建“造血系统” 贵州省信合公益基金会300万扶贫项目资金落户沿河

来源:多彩贵州网

日期:2019-05-22 06:22

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)金融扶贫,项目支撑,为脱贫攻坚搭建“造血系统”。5月21日,贵州省信合公益基金会资助产业扶贫项目暨贵州苗姑娘控股集团农产品订购签约仪式在沿河县举行。贵州省农村信用社联合社党委委员、纪委书记邰国祥出席签约仪式并讲话。

  会上,贵州省信合公益基金会在去年资助300万元的基础上,再向沿河县老寨村、陈家村、踩经村、沙子街道黄金村、纸坊村等5个一类贫困村共计资助资金300万元。资助资金将用于辣椒种植及初加工、生猪养殖建设、母牛养殖建设、优质肉牛育肥、茶叶种植管理等扶贫项目的建设。

  据了解,此次合作的成功签约,正值沿河土家族自治县脱贫攻坚的冲刺时期,不仅为当地贫困村解决了部分产业发展的资金问题,同时还为产业产品解决了销路问题,理顺了产业链、资金链,建立了贫困农户、合作社、村集体、企业之间的利益联结机制,实现了从“输血”到“造血”的扶贫模式转变。在解决贫困群众就业的基础,增加了群众的经济收入,助推当地贫困群众脱贫不返贫。

  此外,据贵州省农村信用社联合社党委委员、纪委书记邰国祥介绍,自脱贫攻坚战打响以来,贵州省农村信用社积极响应国家和省委省政府的号召,主动作为、精准发力,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治责任来抓,将金融服务和脱贫攻坚进行深度融合,累计为177.32万户建档立卡贫困农户建立经济信用档案,授信756.46亿元,累计发放特惠贷小额信用贷款400多亿元。在做好金融服务的同时,还依托贵州省信合公益基金会在全省范围广泛开展慈善资助,实施项目涵盖文化教育、医疗设施、美丽乡村建设等多个方面。


友情链接