关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会到务川县开展项目检查工作

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2019-04-17 02:59

  为贯彻落实省联社党委决议和基金会年初工作安排,切实加强对资助项目的监督管理,贵州省信合公益基金会第一项目小组于4月9日—12日对务川县已完成项目进行复查。务川县委政府和务川农商行相关工作人员陪同。

  项目小组先后来到泰坪完小、镇南完小、城关中学、浞水镇花园村、分水镇三星村、丹砂街道办事处官学社区、蕉坝等地,分别对资助的教育类项目、人居环境类项目、饮水工程项目和医疗卫生项目组织开展项目“回头看”。

  在教育类项目中,了解到“班班通”的推行不仅丰富了教学内容,提高了教学质量,还很大程度激发了年轻教师的教学干劲。通过计算机教室的使用,学校成立了计算机社团,培养学生的兴趣。

镇南完小计算机教室
城关中学录播室

  在人居环境类项目中,通过实施帮扶,加快了农村的基础设施建设,推进了农村的安全住房保障,改善了村民的生活水平。现在很多年轻人都愿意返乡创业,不仅很大程度上解决了农村留守问题,还提高了本土劳动就业率。

到花园村进村入户了解人居环境改善项目开展情况
分水村人居环境改善项目

  随后,基金会一行前往蕉坝、县中医院、县妇幼保健院检查蕉坝乡小康水项目和医疗卫生项目。蕉坝乡小康水项目资助资金500万元,用于修建蕉坝镇集镇及集镇周边村寨饮水工程,项目的建成解决了蕉坝镇1869户8000余名群众饮水问题,村民们的饮水难和饮水安全得到了保障。

蕉坝镇饮水工程项目

  通过此次项目“回头看”,进一步了解了项目的运行现状及其取得的社会、经济效益,为助推务川县早日脱贫起到了促进作用,同时为后续项目管理积累了经验。


友情链接