关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

速来围观!贵州大学农信茶学教育基金正式设立!

来源:多彩贵州网

日期:2019-01-19 01:22

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶)1月18日,贵州大学农信茶学教育基金捐赠仪式在贵州大学中国文化书院举行,贵州省信合公益基金会捐赠1000万元,支持贵州大学茶学院设立贵州大学农信茶学教育基金,资助茶学专业学生及教师学习、开展调研,给力贵州茶产业发展。

捐赠现场

  贵州大学党委书记李建军、贵州省农村信用社党委书记、理事长、主任蔡湘分别致辞;贵州省人大原副主任傅传耀,贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承出席会议并讲话。

  茶产业是贵州近年来着力发展的特色优势产业之一,全省茶农达400多万人。贵州大学茶学院是贵州大学为适应贵州省茶产业发展需求,体现“贵州大学姓贵州”而于2016年11月在全国大学中唯一开设的特色学院。截止到2018年5月,已向社会输送茶学专业本科学生300余人。

  一直以来,省联社始终坚持服务“三农”、服务社区、服务小微企业的市场定位,围绕省委、省政府的决策部署,发挥党和政府金纽带作用,积极履行社会责任,已成为全省资产规模最大、存贷款余额最高、支农支小力度最强、金融服务最宽的银行业金融机构。

  此前,为促进贵州大学茶学专业的科研教育创新,发挥茶学专业科研扶贫带动作用,贵州大学向贵州省信合公益基金会申请捐赠资金1000万元,在贵州大学设立“贵州大学农信茶学教育基金”。

举牌捐赠

  经过多方调研磋商,省联社与省信合基金会同意设立基金。由贵州大学教育发展基金会管理,基金每年的理财收益将用于支持和奖励贵州大学从事茶产业教学科研的在职在编教师,以及贵州大学茶学院品学兼优的全日制本科生、研究生。

  此外,为保障捐赠资金发挥其关键作用,贵州大学教育发展基金会将就该基金的管理制定详细的管理办法,就优秀教师及学生的评比制定相应的评选办法,并由我会审核通过后实施。

  李建军在致辞中对省联社与省信合基金会的善举表示感谢,他指出,省联社与省信合基金会支持设立茶学基金是其社会责任感与支持高等教育发展的体现,将惠及茶学专业贫血兼优的学子与优秀教师,使其为贵州茶产业发展贡献自己的智慧。

  当前,全省脱贫攻坚进入冲刺的关键时期,蔡湘在致辞中表示,设立“贵州大学农信茶学教育基金”是认真贯彻省委、省政府脱贫攻坚战略的具体措施,也是信合公益基金支持全省教育事业发展的又一善举。

  蔡湘指出,要进一步抓好落实,确保“贵州大学农信茶学教育基金”能够发挥“四两拨千斤”的作用,成为激励茶学专业科研、教育创新的源头活水;切实做好基金的理财规划,确保捐赠款项使用符合约定用途,防止资金被挤占挪用和跑冒漏滴,捐赠资金要经得起审计、监督和检查;以此为契机,贵州大学和省联合各自发挥自身比较优势,结成更加紧密的业务合作关系。

签订“贵州大学农信茶学教育基金”捐赠协议

  现场,贵州省信合公益基金会理事长田建超,花溪农商行党委书记、董事长吴勇,贵州大学常务副校长王红蕾签订“贵州大学农信茶学教育基金”捐赠协议。

  傅传耀、胡继承、蔡湘、李建军、宋宝安见证签约。贵州大学校长宋宝安举牌捐赠,并为省联社颁发捐赠证书。

  傅传遥在讲话中指出,教育基金对于茶产业的发展杯水车薪,但对于学院来说至关重要,点亮了一盏明灯,是一种雪中送炭的温暖。

  胡继承在仪式上讲话表示,产业发展是一个长效发展的过程,人才培育市关键,省联合与省信合基金会的善举,设立教育基金是人才培育的活水,必将在以后发挥很大的作用,带动一个个善举汇聚成爱心的江河,让贵州产业惠及乡村振兴的伟大战略。

捐赠现场

  贵州省农村信用社联合社、贵州省信合公益基金会、贵州花溪农村商业银行、贵州省绿茶品牌促进会有关领导干部到场参加。

  贵州大学学校办公室、组织部、宣传部、工会、人事处、教务处、教师工作处、科研院、哲学院、财务处、对外合作处、招就处学生资助中心、研究生院、研究生管理处、学生处、资产管理处等部门主要负责人,茶学院、农学院等有关学院负责人参加捐赠仪式。


友情链接