关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会2019年将加大投入助脱贫

来源:多彩贵州网

日期:2019-01-15 06:47

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶)1月11日,贵州省信合公益基金会第二届理事会第四次会议在基金会会议室召开,基金会理事长田建超、秘书长龙昌明等全部理事、监事及基金会全体职工参会。会议由基金会理事长田建超主持。

  根据会议安排,贵州省信合公益基金会副秘书长渠俊峰作了基金会2018年度工作报告,报告回顾了2018年工作成绩、具体工作措施、下一步工作打算等三个方面。基金会秘书长龙昌明报告了基金会2019年工作计划。基金会财务部副部长邵妮佞作了基金会2018年财务执行情况及2019年财务预算报告。

  据了解,2018年,基金会一直以《基金会章程》为根本遵循,聚力“希望之源”项目品牌打造,截至目前正在开展项目65个,签约资助资金达28635万元。2018年,基金会新增项目27个,项目覆盖了全省88个市区县,受益人达百万人以上。此外,为加快推进务川县脱贫攻坚步伐,决战决胜脱贫攻坚,基金会在前期资助1.8亿元的基础上追加资助务川县5350万元,其中5000万元用于务川县农村安全饮水和人居环境改造项目,350万元用于务川县涪洋镇前进村辣椒种植基地附属设施建设项目。项目建成后将惠及人数达294829人。

  2019年,基金会将在做好现有项目的基础上继续加大助力脱贫攻坚资助力度,同时抓好员工学习培训,探索建立志愿者队伍管理制度,强化宣传,传递贵州农信公益好声音,强化党支部建设,将党建工作贯穿工作始终。

  随后,理事会审议通过了《贵州省信合基金会2018年工作情况报告》、《2018年财务情况及2019年财务预算报告》、资助贵州大学茶学专业科研教育项目及资助贞丰县鲁容极贫乡里秀村、江育村等4个村级社区服务中心建设项目。

  最后,田建超理事长就做好2019年工作提出了几点要求,一是进一步强化队伍建设,打造高效的公益团队。基金会要进一步加强对社会组织管理规定、慈善法等知识的学习,提高项目的精准性和规范性,同时不断为各发起行社提供高效的公益服务。二是强化内部管理制度,建立健全权责相互制约的工作机制。三是继续聚焦贵州脱贫攻坚工作,积极打造“希望之源”公益项目品牌,从源头上解决人民群众最关心、最现实的民生问题,助力贵州脱贫攻坚。四是强化党风廉政教育,进一步增强廉洁意识,始终保持“两个务必”的工作作风。五是强化党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。


友情链接