关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会举办志愿者服务培训班

来源:多彩贵州网

日期:2018-12-11 10:48

  多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)为进一步提升基金会志愿者的服务能力,更好地服务全省脱贫攻坚工作大局,更好地发挥信合公益基金会扶贫济困作用,体现贵州农信崇德向善的企业文化精神,12月7日,贵州省信合公益基金会在贵阳举办志愿者服务培训班,省联社党委委员、副主任袁赞礼、贵州省信合公益基金会理事长田建超、省民政厅副调研员杨巨、贵州省信合公益基金会理事、监事以及志愿者共计110余人参加了此次培训班。

省联社党委委员、副主任袁赞礼
贵州省信合公益基金会志愿者服务培训班

  培训班上,省联社党委委员、副主任袁赞礼为与会志愿者介绍了贵州省信合公益基金会成立的背景及未来愿景,同时介绍了贵州省信合公益基金会成立以来开展的公益项目情况。袁赞礼指出,誓把贵州省信合公益基金会打造成贵州农信第六张名片。

贵州省信合公益基金会志愿者服务培训班现场

  随后,省民政厅副调研员杨巨就《基金会管理条例》和《慈善法》进行了耐心讲解,同时与与会志愿者们进行互动。志愿者们还学习了《贵州省信合公益基金会项目管理办法》等内容。

省民政厅副调研员杨巨

  下午,省民政厅社工中心余锴介绍了志愿者服务的现状与发展,并就《志愿服务条例》进行了讲解,同时介绍了志愿者的权利及义务。随后,贵州富迪律师事务所律师张曼曼为志愿者们解读了《合同法》等相关政策法规。

  培训结束后,贵州省信合公益基金会理事及监事为志愿者发放了聘书,信合基金会理事长田建超对志愿者提出了三点希望,一是希望志愿者加强对《慈善法》《基金会管理条例》等政策法规的学习;二是希望志愿者担负起使命,积极参与到基金会的项目实施管理中,助推全省脱贫攻坚工作;三是希望利用好志愿者服务交流群,达到相互学习,共同进步的目的。

贵州省信合公益基金会理事及监事为志愿者发放聘书

  志愿者们一致表示:这是第一次参加这种志愿者服务培训,而通过这次培训,更新了知识、拓展了自己的眼界,为今后开展工作指明了方向、梳理了思路,受益匪浅。大家纷纷表示,将紧密结合各自岗位工作,不断激发活力、创新发展,尽自己的微薄之力,更好地服务全省脱贫攻坚工作,助推贵州脱贫攻坚。


友情链接