关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

海南省政府副秘书长司海英一行莅临贵州省信合公益基金会交流座谈社会组织参与脱贫攻坚工作

来源:多彩贵州网

日期:2018-08-22 05:29

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶)脱贫攻坚事关经济社会发展全局,8月22日,海南省政府副秘书长司海英一行到贵州省信合公益基金会(以下简称基金会)调研,双方围绕社会组织如何在脱贫攻坚中进一步发挥作用进行座谈。

座谈会现场

  基金会成立于2013年,是由贵州省农村信用社所属85家联社(农商行)联合发起成立的非公募性基金会,资金来源主要由省联社和全省84家联社(农商行)自主捐赠。

省联社党委委员、副主任袁赞礼

  近5年来,基金会坚持关注贵州公益事业,在做好结对帮扶务川县整县脱贫的同时,积极创新项目产品,实施了一批以自主公益品牌“希望之源”为主题的8大类公益项目118个子项目,包括园丁培育、童心乐园、携手同行、筑梦学堂、医疗卫生、贴心关怀、赈灾扶贫、公益相伴等。

  据介绍,截止今年7月底,基金会累计对外捐赠资金49083.73万元,资助公益项目覆盖全省9个地州市,惠及60万余人。

海南省政府副秘书长司海英(中)一行

  司海英对信合基金会多年取得的成绩高度赞许,并就基金会如何运作?资金来源如何解决?民政部门在这过程中如何管理等问题进行了详细了解。

基金会理事长田建超

  据基金会理事长田建超解答,基金会在服务全省脱贫攻坚大局中,坚持“点面结合、两条战线并举”,以帮扶务川县整体脱贫为点,在全省范围选好扶贫项目为面,打好脱贫攻坚运动战;坚持扶贫与扶智相结合,加大教育项目扶持力度;关注弱势群体与扶持基础民生结合,加大人居环境、医疗卫生等领域的帮扶力度;深化与国内知名基金会战略合作,动员第三方力量参与贵州脱贫攻坚。

  作为基金会的登记注册管理部门,贵州省民政厅社会组织管理局局长许文益就民政厅如何发挥职能作用进行解答。近年来,贵州省民政厅着力引导社会服务组织参与全省脱贫攻坚事业,积极做好服务工作,多次深入到社会组织调研座谈,积极为社会组织送政策、送信息,同时为社会组织登记、年审等工作开通便捷通道。

座谈会现场

  随后,省联社党委委员、副主任袁赞礼向司海英副秘书长一行介绍了贵州农信两级法人体制的由来以及带来的发展活力,并从信贷产品支持全省脱贫、金融服务手段助推脱贫、资金捐赠公益脱贫三个方面讲了具体措施与办法,并表示下一步基金会还将进一步聚焦全省脱贫攻坚新情况、新问题、新要求,把有限的公益基金用好用实,进一步助推全省早日实现脱贫致富奔小康的奋斗目标。

  最后,贵州省民政厅副厅长刘玉海做了总结发言。


友情链接