关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

贵州省信合公益基金会党支部联合省联社远程集中授权中心党支部开展主题党日活动

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2018-04-04 11:19

  为深入推进“两学一做”教育常态化制度化,激发全体党员干部继承革命优良传统的热情,进一步坚定理想信念,持续深入推进党的作风建设,严肃党内政治生活,切实保障“三严三实”要求真正内化于心、外化于行、固化于规,3月30日,贵州省信合公益基金会党支部联合省联社远程集中授权中心党支部赴印江木黄红二、红六军团纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

主题党日活动现场

  党员们首先来到红二、红六军团木黄会师纪念馆参观学习。通过参观学习,大家了解到,1934年10月24日,红二、红六军团会师于木黄,两军领导人贺龙、萧克、夏曦、关响应、王震、任弼时等在此召开紧急会议,确定了两军团统一行动、统一指挥的方案。木黄会师是中国工农红军长征史上的第一次会师,意义重大,影响深远。首先,使两支来自不同区域的队伍团结在一起,形成一股强大的军事力量,有力地打击了敌人;其次,创建了黔东革命根据地,使连年征战的队伍找到了一个可靠的落脚点,有了缓冲的余地,得到了必要的补充;再次,两军统一行动、统一指挥,孕育了红二方面军的诞生,是红二方面军诞生的起点;最后,两军在黔中地区开展波澜壮阔的革命活动,牵制了敌人大量兵力,减轻了中央红军的军事压力,为中央红军挺近黔北做出了重大贡献。

  大家通过聆听讲解员讲述革命先辈催人泪下的英雄事迹和百折不饶的斗争精神,深切感受了老一辈红军战士的高风亮节和博大胸怀;真切感受到了革命先辈们不怕牺牲的奋斗精神和钢铁般的党性意志,对全体党员进行了一次心灵上的洗礼、精神上的升华。

主题党日活动现场

  在红二、红六军团木黄会师纪念碑前,全体党员向革命先烈深深三鞠躬,默哀三分钟。贵州省信合公益基金会党支部书记田建超、省联社远程集中授权中心党支部书记蒙国友代表支部党员向中国工农红军第二、第六军团木黄会师纪念碑敬献花篮,表达了对革命先辈的敬仰,缅怀先烈。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,用铿锵有力的铮铮誓言,表达了传承革命光荣传统的信心和决心,进一步坚定了理想信念。

重温入党誓词

  活动结束后,全体党员纷纷表示,本次主题党日活动是一次深度的红色洗礼,通过参观革命会师旧址,学习我党的革命斗争历史,强化了作为共产党员的光荣感和使命感,激励大家在日常的工作岗位上认真工作,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,为实践共产党员的信念和理想继续奋斗!(来源:贵州省信合公益基金会)


友情链接