贵州省信合公益基金会获5A级社会组织等级称号

2017-12-27 14:04来源:贵州省信合公益基金会

  2017年12月8日,在全省性社会组织等级评估授牌会议中,贵州省信合公益基金会被授牌为5A级社会组织,5A级社会组织是社会组织等级评估中的最高级别。

  

  贵州省信合公益基金会理事长田建超(右三)接受牌匾

  为了贯彻落实党中央关于“引导各类社会组织加强自身建设,提高自律性和诚信度”的精神,省民政厅在2017年7月下发了《关于开展2017年度社会组织评估工作的通知》(黔民函〔2017〕153号)。信合基金会对照评估的条件,认真总结,查找问题,完善制度,强化管理,不断提高自身业务活动能力。于2017年7月底向省民政厅申报报告社会组织评估。省民政厅组织第三方评估机构考评组于2017年10月22日对信合基金会进行评估。经评估组初评、专家组终审、媒体公示等环节,贵州省信合公益基金会荣获5A级社会组织等级称号。据悉,2017年度社会组织评估,全省1200多家社会组织中只有75家参与等级评估,获评5A级社会组织评估的有7家,其中2家是基金会。

  贵州省信合公益基金会荣获5A级社会组织等级称号是全体基金会职工共同努力的结果,更是各发起行社支持和关心的结果,这标志着信合基金会工作上了一个新台阶,也是我们工作的新起点,我们将认真对照5A级社会组织的标准,积极围绕基金会章程开展公益事业,同时进一步完善基金会内部管理体系,提升服务能力。在省民政厅和省联社领导下,基金会将继续发挥优势,将基金会打造成让省联社党委、捐赠方、民政厅放心的贵州信合新名片,争取为贵州公益事业作出更大的贡献。

  延伸阅读

  社会组织等级评估,是指由具有公信力的机构,根据规定的指标,综合评价社会组织的各方面情况,按照得分将社会组织定为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移、购买服务,可以优先享受政府公益性捐赠税前扣除、非盈利组织免税资格认定等有关政策以及获得评优评先资格。社会组织评估意在进一步增强我省社会组织服务社会功能,提高社会组织公信力,促进社会组织规范建设。

  认为省印协队伍整齐、团结协作,内部治理规范,工作绩效显著,为江苏印刷行业做出了卓有成效的工作,在行业内具有较高的社会影响力。

  更好地发挥全心全意为会员单位、企业和行业服务的能力,注重协会自身建设,积极围绕为行业和会员单位服务的宗旨,进一步完善行业自律管理体系,提升服务能力,使省印协的工作再上新的台阶。

  其中:5A级7家、4 A级19家、3 A级37家、2 A级12家。(来源:贵州省信合公益基金会)

作者:编辑:徐令

相关新闻