关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

“信合情·同心梦—万名农村中小学校长培训行动”开班

来源:

日期:2017-12-01 05:50

  2014年5月5日上午9时,2014年信合情·同心梦——万名农村中小学校长培训行动”新闻通气会在贵州师范大学召开,本次会议由贵州省教育厅、贵州省农村信用社联合社、贵州省信合公益基金会共同主办。

  在通气会上,贵州省信合公益基金会理事长张金兰介绍了信合公益基金会成立的背景。自去年5月成立以来,信合公益基金会为助力贵州省基础教育设施均衡发展,与省教育厅合作,开展“信合情·同心梦——万名农村中小学校长培训行动”。2013年-2015年期间,每年由信合公益基金会资助800万元,三年共计2400万元,对全省上万名农村初级中学、完小校长、幼儿园园长、中职学校校长或特岗教师进行培训。2013年末,累计培训26期,培训人数近3000人。今年拟培训38期,培训人数4500人。截至今年4月底,已完成培训17期,培训人数2060人。

  会上,省信用联社党委书记、理事长黄秋斌作了热情洋溢的讲话。省联社为了回馈社会,履行社会职责,依托信合公益基金会与教育厅合作,在大力开展信“合情·同心梦——贵州万名农村中小学校长培训行动”的同时,还开展了“诚者信合”·梦圆金秋助学行动,援建息烽青山苗族乡小学、援建威宁县青山信合新村、捐助镇远县报京侗寨受灾农户、资助最美贵州妈妈李泽英之女等一系列慈善捐助活动。目前,省信合公益基金会拟捐赠的教育项目有安顺、册亨、望谟、平塘、雷山、丹寨、黎平、六盘水等近20个县(区、市)30个项目,捐赠资金近2亿元,项目主要涉及我省教育基础设施建设和配套设施完善、贫困家庭及贫困学生的资助等,各项目正在紧张有序的组织实施之中。

  省教育厅厅长霍健康对省农信社履行社会职责,回馈社会的行动表示敬仰,对资助贵州省教育事业发展表示感谢。他指出,有了省联社的资助,加快了贵州省“9+3”教育发展进程,实现了贵州教育向好、向优快速发展。

  本次会议由省教育厅党组成员、副厅长级督学邹联克主持,省联社党委副书记、副理事长、主任宋锐,贵州师范大学党委委员、副校长刘肇军,8个承办2014年培训机构主要负责同志、来自全省各地150名中小学校长、主办方代表及新闻媒体记者等200余人参加了会议。


友情链接