关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

“诚者信合·梦圆金秋助学行动”启幕

来源:贵州省信和公益金会

日期:2017-12-01 05:50

 
图为贵州农信社黄秋斌书记为受助大学生发放助学金

  “诚者信合·梦圆金秋助学行动”助学金发放仪式于8月23日在贵阳瑞花广场举行。本次助学行动由贵州省总工会与贵州省农村信用社共同筹资300万元联合发起,其中贵州省总工会筹资200万元,贵州省农信社通过信合公益基金会资助100万元,用于资助全省600名今年考上二本以上的困难职工(农民工)家庭子女,受助生将每人获得5000元的资助。

  本次发放仪式由贵州省总工会副主席程安主持,省人大常委副主任、省总工会主席袁周,省总工会党组书记、副主席杨兴举,省联社党委书记、理事长黄秋斌,信合公益基金会理事长张金兰,省总工会、省农信社及信合基金会相关领导、负责同志、部分受助学生及家长等参加了发放仪式。

  贵州省农村信用社党委书记、理事长黄秋斌在发放仪式上指出,此次助学行动是在深入开展党的群众路线教育实践活动,协助党委、政府解决困难职工和农民工子女就学问题的具体体现,也是促进教育公平、推进基本公共服务均等化、维护社会和谐稳定的重要载体,必将成为贵州省帮扶工作的有效手段和品牌,省农信社的两万三千名员工也将一如既往奉献爱心,积极支持教育文化公益事业发展。

  贵州省总工会党组书记、副主席杨兴举强调,扶贫济困是中华民族的优良传统,困难职工(农民工)家庭能得到广泛的关注和帮助,体现的是我们社会成员之间的相互关爱。希望受助同学能以优异的成绩回报社会,并积极通过参与志愿者行动和其他爱心行动,关心和帮助更多需要帮助的人。

  学生代表李顺代表全体受助学生做出承诺,表示在今后的大学生活中,要刻苦学习,关爱他人,为社会多作贡献,将爱心传递给他人,以优异成绩回报社会各界的关怀。

  2013年“诚者信合·梦圆金秋助学行动”是农村信用社主动履行企业社会责任,支持公益事业,弘扬企业文化的一大善举。在今后的发展道路上,农信社将积极、热心、持续的支持公益事业,通过信合公益基金会平台把全省信合员工的爱传递至每个贵州人的心里,用“诚者信合”的企业文化核心价值理念,践行“做值得尊敬的百姓银行”承诺。(来源:贵州省信和公益金会)


友情链接