关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

信合基金会资助200万元用于青山新华 希望小学教育设施建设

来源:贵州省信和公益金会

日期:2017-12-01 05:50

  科学发展,教育先行。8月7日上午,贵州省信合公益基金会援建青山新华希望小学教育设施改造项目启动暨协议签署仪式在息烽县政府举行。该项目由信合基金会出资200万元对新华希望小学进行房屋维修、装修、信息化建设等改造工程。工程的实施不仅是为了有效改善息烽县农村基础教育设施,更是为农村学生营造良好的学习环境,保障他们的身心健康成长。

  启动仪式由县委副书记、县人民政府县长钟阳主持。省联社党委书记、理事长黄秋斌,信合基金会理事长张金兰,息烽县县委书记张定超,青山新华希望小学校长王毅出席启动仪式并讲话。新华社贵州分社社长王念、省联社党群工作部部长李萍、省联社贵阳办事处主任李显华、息烽县联社班子以及息烽县政府、教育局、青山乡政府及信合基金会相关领导、负责同志等参加启动仪式。

  会前,参会人员到青山新华希望小学进行了实地考察。会上,张金兰与魏星分别代表省信合基金会、息烽县教育局签订了“贵州省信合公益基金会资助青山新华希望小学教育设施改造提升”协议书。王毅表示,青山新华希望小学会以优异成绩回报省农信社及县委政府的关心和支持,他们将会发扬“开放自信,乐于奉献,攻坚克难,勇于争先”的贵州精神,把青山小学办成独具民族特色,传承民族文化,教育水平不断提升的中心完小。张金兰对此次捐赠项目提出要求,并表示此次项目是省农信社积极回馈社会,关心支持我省教育特别是农村教育事业发展的一项具体行动。对培养人才、促进公平、改善民生具有重要意义。希望相关部门高标准、高质量把这项打基础、利长远的民生工程抓实、抓好、抓出成效。

  张定超书记介绍了息烽县的教育情况,息烽县今年高考录取率为83.3%,超过全省81.98%的平均水平,息烽教育事业正蒸蒸日上,县委、县政府将按照基金会的要求,把这项利民生的工程做好、把资金用实,并定期对项目的实施进行检查、督促,决不辜负省农信社和新华社的关心和期望。

  黄秋斌理事长最后指出,青山乡是息烽县唯一的少数民族乡,也是新华社做公益事业的一个里程碑。青山新华希望小学设施改造是贵州信合公益基金会的首批启动资助项目,信合公益基金会的每笔款项都凝聚了全省2.4万信合人的爱心,希望息烽县委、政府监督用好资金,建好学校,并把这份浓浓信合情传递给孩子们。(来源:贵州省信和公益金会)


友情链接