关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

省联社党委委员、副主任袁赞礼到榕江县定威极贫乡镇开展捐赠及扶贫调研

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2017-11-15 04:37

  4月14日,省联社党委委员、副主任袁赞礼,省联社原理事长刘乃云一行到榕江县定威极贫乡进行捐赠项目签约和扶贫调研,捐赠项目签约仪式在定威极贫乡乡政府召开。榕江县副县长张金城,省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任蒙国友,省联社驻黔东南州党工委委员、审计中心副主任唐永贤,贵州省信合公益基金会财务部部长吴梅,贵州省信合公益基金会综合部经理,省联社黔东南审计中心部门负责人,定威乡党委政府有关部门负责人,榕江联社领导班子,农信社脱贫攻坚突击队队员及受捐赠部门的主要负责人30余人参加捐赠项目签约仪式

  省农信社助推定威极贫乡脱贫攻坚捐赠项目签约仪式现场

  捐赠仪式由榕江县副县长张金城主持。张县长在主持中对榕江县如何积极抓好脱贫攻坚工作向大家作了介绍,并代表榕江县委、县政府对省联社的“真心、真情”帮扶表示真诚的感谢。同时就下步如何充分发挥农信社在脱贫攻坚中的作用和号召全县人民如何农信社打造成一流的银行向袁副主任一行作了表态。

基金会向定威乡授牌捐赠

  捐赠仪式上,省联社党委委员、副主任袁赞礼作讲话。他强调,一定要确保捐赠扶贫项目“热水袋”工程资金落到实处,同时提出以下几点意见:一是希望定威乡政府要统筹规划、精心安排,合规高效使用资金,确保项目成为放心工程、满意工程;二是基金会和榕江联社要加强与县委、县政府、定威乡政府的对接沟通,确保项目有序推进,资助资金落到实处;三是希望大家共同努力,确保在规定时间内完成项目,让学生早日享受到项目带来的实惠。

  此外,就做好农信助推金融扶贫攻坚工作,袁赞礼对榕江联社提出以下几点要求:一要积极推进农商银行改革发展工作。榕江联社要紧紧围绕组建农村商业银行的目标,以发展为主题、改革为动力、效益为中心,强化经营管理,持续提升发展质量,着力化解组建农商银行过程中遇到的各类问题,积极推进组建工作。二做到对象精准、施策精准、捐赠精准。榕江联社要积极对接扶贫部门确定的建档立卡贫困户,进村入户走访摸底,了解贫困户的基本生产、生活信息和金融服务需求,建立精准扶贫金融服务档案,实行“一户一档”,真正把致贫、返贫原因搞实、搞准,才能对症下药、精准施策,才能确保扶贫扶到点上、扶到根上。三要加快推进信用乡镇、信用村建设。2017年中央一号文件提出,要“推进信用户、信用村、信用乡镇创建”,农村信用工程建设已上升到国家层面,已成为社会信用体系建设的重要组成部分。榕江联社要切实提高对农村信用工程建设重要性的认识,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,按照“政府主导、农信社主推、部门主动配合、社会各界参与”的创建机制,加快推进农村信用工程建设步伐,为推动“三农”更好更快发展,打赢脱贫攻坚战,提供源源不断的动力和良好的基础条件。四要用好国家相关政策。中央和省出台了一系列脱贫攻坚政策,措施力度、含金量前所未有,不仅为脱贫攻坚提供了保障,也为经济社会发展提供了强大支撑。榕江联社要按利率覆盖风险的原则,适当降低极贫乡镇贷款利率,主动让利于农户。五要加强与政府联系。榕江联社要及时主动向县委政府汇报发展中的困难和问题,求得他们的支持。

  捐赠仪式结束后,省联社党委委员、副主任袁赞礼一行还到榕江县定威乡网点进行扶贫调研。(来源:贵州省信合公益基金会)


友情链接