关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

省联社党委委员、副主任汪洋到黄平、从江极贫乡镇调研

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2017-11-15 04:37

  3月27日到29日,省联社党委委员、副主任汪洋为落实省联社脱贫攻坚春季攻势行动令,在贵州省信合公益基金会理事长田建超的陪同下,到黄平县谷陇镇、从江县加勉乡进行为期三天的调研,重点了解黄平联社、从江联社春季扶贫攻坚动员令的执行情况和极贫乡镇信贷支持情况,同时将对极贫乡镇中小学进行100万元的爱心资助,资金将用于开展“热水袋工程”项目及其他项目。

  3月27日上午,汪洋一行人到黄平县联社进行了调研并开展了座谈会。凯里农商行董事长李勇及黄平农商行董事长吴世礼对所在联社金融助推脱贫攻坚春季攻势工作开展情况作了相关工作汇报。汪洋认真听取汇报情况,针对凯里农商行及黄平农商行工作中存在的问题进行了相关指导,并就去年各项脱贫措施的落实情况和取得的效果,以及今年的脱贫规划和产业发展情况进行了交流。省联社党委委员、副主任汪洋同志强调,凯里农商行及黄平农商行按照省委、省政府和省联社关于脱贫攻坚春季攻势行动令有关要求,全力以赴决战脱贫攻坚。并就脱贫攻坚工作提出了几点要求:一要队员走村入户把农户的底子摸清,把贫困农户的困难找出来,及时汇报,集思广益共同商议解决的方式及方法。二要打造良好的信用金融环境,建设信用乡镇。充分了解镇情、乡情、村情,联社要搭桥做产链,以产链为支撑展开脱贫攻坚工作。三要反思脱贫攻坚工作进行的是否扎实,是否深入到每村每户,总结经验,要有信心有决心打好脱贫攻坚战。

  3月27日下午,在黄平农商行会议室举行了省农信社助推谷陇极贫乡镇脱贫攻坚捐赠项目签约仪式。随后,汪洋一行人到黄平县谷陇镇极贫村户进行了走访并送去了一些生活必需品。此外,汪洋一行人在农户院里就村民借贷偿还情况及贫困程度展开了座谈。汪洋同志询问了村民“特惠贷”是否解决了自身的贫困问题,以及现在家有几口人,负担重不重等问题。

  3月28日上午,汪洋一行人参加了省农信对从江加勉乡开展“热水袋”捐赠项目签约仪式。省联社党委委员、副主任汪洋同志对从江农商行的脱贫攻坚工作提出了几点要求:一要统筹规划,合理安排。合理规划人力、物力、财力,进行精准扶贫。二要基金会要加强与项目所在地乡政府的沟通联系。把握项目开展的具体情况,确保项目具体实施到位。三要从江农村商业银行及时向上面汇报情况。不论是金融服务中的困难,还是脱贫攻坚工作中的问题,都应当重视,并及时反映。

  随后,汪洋一行人去到了突击队工作的第一线,对突击队开展的脱贫攻坚工作进行了详细的了解。同时,在从江县极贫村党翁村走访了数位农户,深入了解从江县极贫乡镇的具体情况。(来源:贵州省信合公益基金会)


友情链接