关于我们

关于我们

联系我们

贵州省信合公益基金会

  • 电话:0851-82592935
  • 邮箱:gzxhjj@sina.com
  • 地址:贵州省观山湖区长岭北路51号金融城8号楼23层

脱贫攻坚信合人一直在路上——记中国光华科技基金会、贵州信合公益基金会战略合作暨“信合情-微心愿”捐赠仪式

来源:贵州省信合公益基金会

日期:2017-11-15 04:12

  2016年11月2日上午,中国光华科技基金会、贵州信合公益基金会战略合作暨“信合情-微心愿”捐赠仪式在贵阳南明区小碧乡马寨村林海中学举行。

  贵州省农村信用合作联社党委委员、副主任袁赞礼在捐赠仪式上讲话

  贵州省信合公益基金会理事长田建超主持捐赠仪式。仪式上,贵州省信合公益基金会与团中央直属的中国光华科技基金会签订了战略合作框架协议。在贵州扶贫攻坚的大背景下,贵州省信合公益基金会引入中国光华科技基金会积极参与贵州公益事业发展,并协力为贵州扶贫攻坚作出积极贡献。仪式上启动了全省图书捐赠工作,将为全省100个“雨露工程——留守儿童自立自强中心”和20所极贫乡镇学校捐赠价值133万元图书。冬日来临,严寒已至,信合基金会还为林海中学全校学生捐赠御冬衣物。

  仪式上,共青团贵州省委副书记徐锡广、贵州农村信用合作联社党委委员、副主任袁赞礼、光华科技基金会图书捐赠中心主任靳一楠出席并讲话。

  团省委副书记徐锡广、贵州省农信党委委员、副主任袁赞礼,见证信合基金会与光华科技基金会战略合作签约

  贵州省农村信用社联合社党委委员、副主任袁赞礼在仪式上讲话并要求:贵州是全国扶贫开发的“主战场”。贵州农信作为农村金融的主力军,积极承担历史使命,在脱贫攻坚战中发挥着积极作用。今天与共青团贵州省委、中国光华科技基金会携手启动“信合情.微心愿”图书捐赠,将有助于做好全省贫困地区留守儿童保护工作,丰富学生课余生活,拓宽他们的视野,促进他们在人生关键的成长期养成良好的阅读习惯,快乐健康成长。希望林海中学以此为契机,借助社会各界的关心,克服困难,加强管理,努力提高办学质量和水平,把林海中学打造成为一个孩子开心、家长安心、政府放心的幸福家园。

  此次活动是共青团贵州省委、贵州省农村信用社助推我省大扶贫战略的积极实践。贵州省信合公益基金会创新社会动员模式,整合社会公益力量,邀请到团中央直属单位中国光华科技基金会助力我省脱贫攻坚战场,通过为全省图书匮乏的学校捐赠图书,丰富留守儿童业余生活,拓宽他们的视野,帮助留守儿童养成良好的阅读学习习惯,引导他们珍惜宝贵时光,培养良好的学习意识,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。(作者 程晓东)

  参加仪式各单位领导合影


友情链接