您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州信合公益基金会 > 公益慈善活动

10余家单位 捐赠1.34亿元扶贫款

2017/12/13作者:聂毅来源:

  2016年六月中旬,贵州省民政厅在黔南州长顺县广顺镇石板村举行“社会组织帮百村”精准扶贫行动启动仪式,掀起我省社会组织参与精准扶贫行动的序幕。

  据悉,贵州目前尚有9000个贫困村、490多万贫困人口需要脱贫。省民政厅民间组织管理局动员了80多家全省性社会组织结对帮扶320个贫困村,将通过产业帮扶、智力帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶、志愿帮扶等形式,与政府脱贫攻坚形成合力,有效发挥补充作用。

  在当日的启动仪式上,贵州省浙江总商会、贵州省湖北商会、贵州省人口福利基金会等7家社会组织向石板村捐赠了20万元援助款物。贵州省信合公益基金会、贵州省教育发展基金会、贵州省慈善总会、贵州省青少年发展基金会等9家社会组织向全省脱贫攻坚事业捐助资金1.34亿元,物资折合人民币1000余万元。(作者 聂毅 来源:贵州都市报)


作者:聂毅编辑:宁坤昊